Статьи

Статьи

Щука. Начало весеннего жора.

Быстрее всего в водоеме вода становится прозрачной в верховьях рек. Там и начинается весенний жор щуки. Хищник располагается на прогретых отмелях со спокойным течением. В этот период у щуки и начинается жор. И охотится здесь она до перехода в постоянные места обитания. Поначалу начинают клевать щурята не более одного килограмма. В первые дни весеннего жора…

Статьи

Нерест амурского бычка.

Амурские бычки в период нереста приклеивают свои икринки к камням, а так же стеблям растений которые находятся под водой, а так же к другим предметам находящимся под водой. Они почти все время находятся возле яичек, и охраняют их. Хотя хищникам обитающим в просторах рек охрана бычков не помеха, что бы сьесть их икринки. В процессе…

Статьи

Линь в “надежных руках”.

Линок – нередкая добыча для многих из нас. Ловится он, как правило, обыкновенной удочкой и на обыкновенную насадку. Но немногие знают, что поймать линя можно вообще без всяких снастей. Для этого нужна только лодка, ну и глубина озера должна позволять. Если есть маленькое озерцо с ряской или, как говорят, лужица, то линя можно поймать буквально…